terça-feira, 23 de junho de 2020

Olá, crianças e famílias! 😀
Hoje é dia de história, assistam ao vídeo e conheçam a história "O caso do Bolinho" de Tatiana Belinky, depois que tal preparar uma deliciosa receita, prática e simples de fazer?
É muito comum sobrar arroz em nossas refeições diárias, não é? Pensando nisso, propomos a vocês utilizá-lo em uma deliciosa receita de bolinho de arroz assado.
Ao aproveitarmos esse alimento, estamos evitando desperdício e reinventando uma nova receita, saborosa e saudável.
Ingredientes: 
2 xícaras de arroz cozido
Meia xícara de leite
1 colher de fermento em pó.
2 ovos.
1 xícara de farinha de trigo.
Sal a gosto.
Tempero a gosto:
Usem a imaginação, vocês podem usar o que têm em casa, como, pimenta, salsinha, cenoura, etc.
Modo de preparo:
Em um recipiente misturem todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada.
Moldem os bolinhos ou coloquem em forminhas.
Levem ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Vivenciem esta experiência com suas crianças, elas adoram participar, além de ser importante para a aprendizagem, pois durante este processo, elas desenvolvem vários conhecimentos como, separar os alimentos, diferenciar texturas, estimar o tempo de preparo e outras possibilidades...

Compartilhem conosco como foi esta experiência! 


Link: https://www.youtube.com/watch?v=iV1NGw3pAj0

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu Comentário: